eldodnet
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

eldodnet

جميع الاقسام توجد حصريه على الدود نت (تصميم الموقع الدود و الاصدقاء) ♪ ♫°·.¸.•° eldodnet °·.¸.•°♪♫
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيروو
الدود نت المتوسط
الدود نت المتوسط
كيروو


عدد الرسائل : 195
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

المعمول ..... Empty
مُساهمةموضوع: المعمول .....   المعمول ..... Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 10:10 am

المقادير:
لتحضير العجينة:
- 9 أكواب من السميد
- 2/1 1 كوب من الزبد.
- 2/1 1 كوب من المسلي.
- كوب واحد من السكر المطحون.
- ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الخميرة.
- 4/3 كوب من ماء الورد و 4/1 كوب من ماء الزهر.

لتحضير حشو المعمول:
- 750 جرام من التمر المفروم ( أو العجوة ).
- 4/1 كوب من الزبد.
- عبوة من اللبن المكثف والمحلى .
- 4/3 كوب من المكسرات المحمصة والمفرومة .

الطريقة:
1- يمزج السميد جيداً مع الزبد، المسلى والسكر وجوزة الطيب والخميرة ثم يترك ليتخمر بعد تغطيته لمدة 4ساعات على الأقل.

2- تفرك العجوة مع الزبد في وعاء آخر، ثم يضاف لها الحليب المكثف مع الاستمرار في التقليب ويضاف خليط المكسرات، ثم يبرد الخليط مدة نصف ساعة .
3- و نعود لوعاء العجين، فنضيف له ماء الزهر وماء الورد وتعجن العجينة باليدين حتى تتماسك.

4- تقسم العجينة إلى وحدات وتفرد ثم تحشى بملعقة من حشوة التمر وتكور على شكل كرة صغيرة.
5- توضع الكرة في قالب للتشكيل وتزيين شكل الوحدة(يباع بمحلات الخردوات) .

6- يتم رص الوحدات فوق صاج مغطى بورق الزبد وتطهى في فرن حرارته 185 درجة لمدة ثلث الساعة حتى تنضج .
ولاحظي أنه يجب أن تكون العجينة متوسطة الليونة فلا تكون شديدة الطراوة ولا الصلابة ، كما يجب عدم فركها كثيرا باليدين عند العجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
eldodnet :: المنتدى العام :: قسم الماكولات والطبخات الشهية-
انتقل الى: