المقادير:
5 بيضات
2 كوب طحين
2/1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 م. ص فانيلا
2/1 2 م.ص باكينج باودر
بشر قشر ليمونة
الطريقة:
نقوم بخفق البيض مع بشر قشر ليمونة
يضاف السكر ثم الحليب على البيض
ثم يضاف نصف كوب الزيت مع الفانيلا
ثم إضافة الطحين مع الباكينج باودر تدريجيآ مع الاستمرار بالخفق طبعآ
حتى يصبح الخليط لينآ إلى الجمود
...
ثم نقوم بوضعها في الفرن على حرارة 350 لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير اللوز والسكر
نحتاج الى لوز مقطع من النصف ومقشر طبعآ
والى سكر تقريبآ نصف كوب
نقوم بتحميص اللوز على النار في مقلاة ثم عندما نراه قد اصبح لونه اشقر نقوم برفعه عن النار
نضعه في وعاء إلى أن نقوم باذابة السكر
نقوم بإذابة السكر وعندما نراه قد اصبح ذهبي اللون نقوم باضافة اللوز عليه ثم رفع المزيج عن النار
وصبه على ورقة من القصدير نكون قد حضرناه من قبل وذلك قبل ان يبرد المزيج
نترك المزيج إلى ان يبرد
وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير النسكافيه:
نحتاج الى
كوب ونصف من الماء
4 م. ك نسكافيه
نصف كوب سكر
نقوم بغلي الماء في غلاية القهوة ثم نضيف عليها ملاعق النسكافيه ونقوم بالتحريك ثم إضافة السكر
ثم نرفعها عن النار ونتركه يبرد
تحضر الشكل النهائي للكيكة
نقوم بسقي الكيكة بالفهوة بعد ان تكون قد اخرجت من الفرن واصبحت حرارتها على حرارة الغرفة
نحتاج الى كريمة جاهزة
نقوم بتكسير مزيج اللوز مع السكر بيد مطرقة الثوم او باي شيئ عندك يساعدك على تكسير الخليط الى شقف ناعمة إلى متوسطة الحجم ، لانريده ان يكون بودرة
ثم نقوم بتزيين الكيكة بالكريمة
ثم ننثر عليها من الجوانب ومن فوق كل خليط السكر واللوز المكسر حتى يعطيها الشكل النهائي